Уходя, ты в глаза не смотрела...

Константин Галаеф
Уходя, ты в глаза не смотрела,
И вела себя ты, не как ранее,
Шаг назад твой запомнил я смелый,
И скупых пару слов на прощание.

Для меня это было начало,
Для тебя, думаю, окончанием,
Ты "прощай" так мне тихо кричала,
Громко я прошептал "до свидания!"

Я оставлю в себе - только светлое:
Рост по всем сферам и направлениям,
Если небом дана ты для этого,
То я свет передам поколениям.