Белая лошадь!

Елена Терещенко
Как лошадь несется по снежным просторам-
Несется пурга и метель с нею вслед!
И носа не высуну  в злую погоду,
Окно занавешу, найду  старый плед.

Легла и гляжу, как огонь в печи пляшет,
И тени играют на стенах  моих,
И чувствую свежий березовый запах
Идущий от бревен и мыслей моих!

Зима, ты волшебница- утром укрыла
Белесым ковром все поля и леса !
И звуки ушли и цвета ты все смыла
И чистая миру  явилась  краса!