Кто ясно мыслит

Константин Ковалев
   ***
Кто ясно мыслит, ясно излагает,
Без лишних слов, витиеватых фраз,
Посколь Наитию, не усомнясь, внимает,
Не отвлекаясь на сиянье страз,
Реальность укрывающих за бренностью
От близорукого, тщеславного ума,
Но Духа оком прозревает ценности
Великой Истины, жизнь к радости дана -
Души вещают фибры консонансом
И Сердце откликается им песнью,
Единство ощущается с Пространством,
Мы всюду дома, в каждом новом месте,
О, сколь их было в прошлых воплощеньях,
Где Дух-творец ваял и созидал,
Ко Благу Общему преустремив свершенья,
Ему дарованной всей мощью естества
Освобождаясь от вериг условности,
В глубь направляясь пламенных Небес,
Чтоб Свет Любви, впитав в себя, с готовностью,
В жизнь возвратить трудом, где ныне есть!
   ***