Париж...

Елена Бадалян-Аванесова
«О чем ты мечтаешь?» - меня ты расспрашивал часто -
«Я сделаю все, что ты хочешь, ты лишь попроси!»
И я отвечала тебе вдохновенно и страстно:
«Меня хоть на несколько дней ты в Париж отвези!»
И вот я как будто уже так отчётливо вижу,
Виденье моё с каждым разом ясней и ясней,
С тобою в обнимку идём по ночному Парижу,
И в наших глазах отражается свет фонарей...
 
С тобой посидим на скамье Люксембургского сада,
Поманит огнями своими нас парк Тюильри...
Затеряна в пышной листве небольшая эстрада,
Где пела Пиаф вдохновенные песни свои.
И где-то, наверное, прямо в районе Монмартра
Пейзажи свои рисовал увлеченно Мане,
И встретить возможно здесь было степенного Сартра
В каком-то уютном и тихом парижском кафе.

И Эйфеля башня – величье и гордость Парижа,
На самом верху мы, обнявшись, в молчаньи стоим,
И город сверкающий сразу становится ближе,
И звездное небо шатром растянулось над ним.
И хочется мне все расставить сейчас по порядку,
На эти прогулки не хватит ни ночи, ни дня,
Но голос бесстрастный уже объявляет посадку,
И ты улетаешь сегодня в Париж без меня...

И всё же опять я как будто отчетливо вижу,
Хоть горечь разлуки с годами острей и острей...
С тобою в обнимку идем по ночному Парижу,
И в наших глазах отражается свет фонарей.