В поиске любви

Ольга Коваленко Патмэн
Где ты, поэзия Любви.-
Куда же, Муза, ты умчалась?
За горизонт родной земли,
Или туда, где дня начало?
О где величие твоё,
Окутанное вечной тайной?
Слова свои,как серебро,
Приносишь миру не случайно.
Или, как страстною зарёй
Окрашиваешь сердце ярко,
Чтобы гореть потом звездой
Среди ночи и среди мрака.
Как далека и как близка
Ты от меня всегда и всюду...
А я - как горная река,
И у меня свои причуды.