Зимний вечер

Юрий Прокашев
Зимний вечер, грущу в одиночестве,
Ни жены, ни детей, никого,
Лишь хандра - королева, высочество,
Вдруг пришла, ни с того, ни с сего.

"Как зовут Вас по имени-отчеству?
Пригласите меня на коньяк!
Почему на судьбу сильно ропщете?
Чем судьба неугодна Вам так?"

И присела за стол мой обеденный,
По хозяйски плеснувши в бокал,
Уж на что мужичок я уверенный,
Только тут, чуть под стол не упал.

Удержался и выпил для храбрости
И хандре правду-матку врубил:
"Где набрались Вы, матушка, наглости,
Разве ж в гости я Вас пригласил?
Допивайте быстрее с бокальчика,
Да бегите, сколь есть у Вас сил!"

Зимним утром я сплю в одиночестве,
Даже кот не согреет постель,
За окном мне по имени-отчеству,
Что-то крикнула злая метель.

 17.11.19