Месье из черного леса

Дарина Калияева
Месье из черного леса
Дарит ей синие розы.
Вершится странная месса,
Чтоб утолить ее грёзы.
Черная лента из шелка,
Нити седых волос.
Улыбка степного волка,
Бледен и горбонос.
Темной ноябрьской ночью
Сон бежит от нее.
На стенах теней клочья,
Словно витое шитьё.
Сумерек власть выцветает,
Даруя новый рассвет.
Сладкий яд растворяет
Данный ею обет.
Месье придет на закате,
Завёрнутый в черный плащ.
В дымном, хмельном аромате,
Блуждая меж темных чащ.
Он дарит ей синие розы,
Волчьей улыбки оскал.
Вьются волос ее лозы,
Тени скользят меж зеркал...
В чаще за лесом блуждают
Остовы черных дубов.
Тело ее обнимают
Сотни веков сто оков...
Черные ленты из шелка,
Нити седых волос.
Странная месса умолкла.
Закончен в поле покос...

17.11.2019