Каждый так бы не хотел

Ольга Лювенад
Мы можем разглагольствовать о Боге.
Язык наш часто, словно помело.
Не признавая беса хвост и роги,
Не чувствуя, как прелестью дало.

О, братия! Не знаю моей смерти,
Не знаю, что меня там дальше ждёт,
Одно лишь понимаю, верьте!
И цепь бесовская, как снежный ком,  спадёт.

Мирская жизнь нас в суету ввергает,
И день, и ночь печёмся за живот...
Нас - взрослых, уже папа не ругает,
За то, что нету о душе забот.

И вот день проскочил, опять в постель.
Опять, на завтра - лошади по кругу.
Не жизнь для Бога - просто канитель.
И нет пред Господом ответа и испуга.

Не страшно нам, что будет слишком позно,
Что забраная душка, отлетев,
Бесами раздерётся грозно...
Здесь в теле, каждый так бы
не хотел...

17.11.19
19:10