Билет я купил не зря...

Ирина Ходова
Если едет одна,
Значит, где-то, наверное, ждут.
Считают минуты до
И упорно не могут уснуть,

Так же смотрят в окно,
В темноте что-то пытаясь найти,
Где-то ждут,
А значит, - она в пути.

Тропы, маршруты, рельсы,
Время замерло в переплёте дорог.
В этом мире мы все пришельцы,
Пришли на короткий срок.

Если едет, значит,
Перед отправкой никто не кричал "Подожди!".
Билет не зря был потрачен,
Но была ли цель впереди?

Дома не был неделю,
Кажется, прошёл уже год.
Никто не заметил потерю.
Тебя точно там кто-то ждёт?