Школьное-прикольное. Про атом

Вероника Мусвидас
Рэп-поэма;)
/Школьникам на заметку/

О том и об этом...
Но лучше - про Атом.
Простые куплеты, -
А что ещё надо?
Искусство в сердца
Проникает без стука:
Мы с помощью рэпа
Постигнем науку!

Припев:
Атом-атом-атом!
Берегись, ребята.
Атом-атом-атом!
Знать о нем нам надо.

Что такое «атом»?
Элемент химический!
Со времён ЛевкИппа
Известен исторически.
Ученик ЛевкИппа,
Мудрый ДемокрИт,
Говорил: «из атомов
Природа состоит!».
Многие ученые
Продолжили потом
Изученье атома, -
ЛукрЕций и ПлатОн...
Вот и мы сейчас
Об атоме поем -
Новую в истории
Страницу создаём!

Припев:
Атом-атом-атом!
Берегись, ребята.
Атом-атом-атом!
Знать о нем нам надо!

Атом - «неделимый», -
Вспоминаем греческий. Мельчайшая частица
В формате человеческом.
И другим частицам
Он не уступает:
Химические свойства
Элемента повторяет
(При случае, к тому же,
В химреакции вступает).

Припев
Атом-атом-атом!
Берегись, ребята.
Атом-атом-атом!
Знать о нем нам надо!

Составляют атом
Протоны и нейтроны
И отрицательно заряженные электроны.
Когда-то Резерфорд
Увидел в атоме ядро.
И проще сложный атом
Начал понимать народ.

Припев
Атом-атом-атом!
Берегись, ребята.
Атом-атом-атом!
Знать о нем нам надо!

Повторим строение
Атома опять,
Чтобы получить
На два умноженное пять.
Итак,
Атом - он коронный:
Ядро и электроны.
Протоны и нейтроны,
Словно кролики в норе,
Красиво и спокойно
Плотнячком сидят в ядре.
Само ядро имеет
Положительный заряд,
Вокруг же электроны
С отрицательным кружАт.

Ядро размера малого,
Но с массой небывалою...

Припев:
Атом-атом-атом!
Берегись, ребята.
Атом-атом-атом!
Знать о нем нам надо!