Ветер-цирюльник...

Людмила Коневец
Ветер - цирюльник  ковыль расчесал .
Ножкой притопнул в большом хороводе.
На проводах, как на струнах играл
И хохотал, хохотал в небосводе.
Смех рассыпался дождем на полях,
В чаще лесной с ним посплетничал леший,
Словно разбойник свистел в сквозняках,
В городе был он галантным и свежим.
Мне постучал осторожно в окно.
Чудо! О, чудо! Лучей фейерверки!
Разве поверишь ты в это «кино»,
Ветра – мальчишки увидев проделки.