Surrender

Владимир Бегунов-Седов
 Surrender! ( «Сдавайся», англ.)

Мои батальоны разбиты,
Сражён и повержен мой конь..
И в сердце, увы, сталактиты
Растут там, где прежде огонь
Пылал, возвещая о Вечном,
Об Истине, Жизни, Пути...
И дар - неслучайный! - беспечно
Растрачен. Куда же идти?
Surrender. Красивое слово.
"Пока ты не сдался, ты жив".
Surrender. И лодка готова
Тебя отвезти на залив,
Где тени бредут в полумраке,
Былого желая повтор...
Зачем я участвовал в драке,
Заведомо чуя позор?
Я чаял: Надежда укроет
От бурь и тревог до поры.
Я верил, что Вера утроит
Резервы и Божьи дары.
Я знал, что Любовь невозможно
В пути стороной обойти.
Но мечь.... от него только ножны.
А путь.... нет уж больше Пути???
13 мая 0 ч 18 минут 2018
Седов
###