Замороженные души

Владимир Бегунов-Седов
Любимому городу

Замороженные души замороженно уносит
В замороженное утро отмороженный норд-вест.
Замороженные тучи, как морожное, стекают,
В замороченные уши. Neverending piter-quest*.
Замороженные губы замороженно не шепчут
Замороженных признаний замороженный огонь.
Только тот щенок, что лает, так отчаянно пытаясь
Укусить себя за хвостик, - у него на время бронь.
Бронь не вечна. Хладный камень, что веками шлифовали
Замороженные стопы, тени, вмерзшие в канал,
Мертвый камень заморозит вечный двигатель щеночка,
И застынет город-призрак. C'EST FINI**. Окончен бал.
13 окт. 2014 СПб, Невский пр.
___
*) Бесконечный Питер-квест.
**) C'est fini = "всё кончено"(франц.)