Воскресенье

Владимир Бегунов-Седов
  ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Ненасытно тело, - оно стремится к земле,
И желает землю
                Поглотить целиком.
Так зачем же ему угождать?..

Ненасытна душа, - она устремляется Ввысь,
К Отчизне своей и жаждет Небо
                Вобрать в себя целиком…
Так зачем же душе угождать?..

Надо – смириться и ждать.
Просто – смириться и ждать,
Когда снизойдет благодать,
Примирив (этих двух) наконец,

И небесная рать
Разлучит эту пару до срока,
А терновый венец
Уготовит им встречу под сенью
В Воскресенье.

(1999)