Взаимный свет со следующей ступени

Ольга Чебаевская
Нам светит следу(ю)щая к нам ступень.
Её желаем, но с ней нет слияния.
Отныне постоянно, каждый день
Мы проникаемся её влиянием.

В желании подобной в чём-то стать,
Познав всё то, что было недоступно,
Из положенья сидя чтобы встать
И мелкое увидеть сразу крупно.

Желание усилим до предела –
Мгновенно нам даруют исправление:
То, что душа в нас сделать не сумела,
Творец даёт ей за её стремление.

Лишь пропитавшись следу(ю)щей ступенью,
Усилить к ней желание возможно:
Открывшись ускользающему пенью,
Желанье к зову этому умножить.

В обоих нас – сокрытья есть, но разные.
А друг для друга мы – этап наш следу(ю)щий.
Ведь в Замысле с тобою – будто пазлы мы:
Друг другу светим, оставляя слЕд души.