Жизнь рождена простой

Екатерина Экозьянц
Жизнь была рождена простой.
А я... Я сделала ее сложной.
Нарядила ее, назвала густой,
Неоднородной. Простота все стучалась:
"Можно?"

Жизнь была рождена простой.
Душевной такой и теплой.
Среди отвесных равнин. Той самой зимой.
Смотрела просто. В свои близорукие стекла.

Жизнь была рождена простой.
Постойте, стучатся:
-Можно?
-Такой век сейчас непростой. Не поймите...
И...будьте добры, позже.

Жизнь была рождена простой.
Но обывателям в ней тесно,
Громоздится один этаж сложностей на другой,
Громоздятся мысли. Сомнительные истины...
Не удовлетворяют( больше).
Не удовлетворителен сон..

А мне бы выспаться, жизнь,
Выспаться.

Ты такой была рождена простой,
Вселенная, человеком вначале неношеной!
Сложно, сложно, сложно. Стой.
В дверь постучались:
"Можно ведь?".