Параллельные миры сказка

Лена Садовникова
Тенью – он в толпе – скользнул и скрылся,
Не замечен Солнцем и Луной,
Как мираж в пустыне появился и исчез…
Внезапно… Взмах рукой!

Вышел дверью странного портала
В риски: параллельные миры,
Где свой образ снял земной устало
В свете нескончаемой игры…

Он, теперь, Король иной Вселенной,
Создает поменьше он миры,
Лабиринты, коды повсеместно,
Ведь, душа не терпит пустоты…

Он воюет, часто побеждая,
Отступает где-то, до поры,
Неизвестным - в пламени - летает
И скучает в ночи, без любви…

Вновь, на Землю суть его приводит
В ореоле чувственной тоски,
С женщиной земной роман заводит,
Но секрет скрывает и в любви…

Ждет она его в глуши устало,
Дни считает – годы, уж, прошли,
Дочь-то,  двадцать вёсен разменяла,
А отца увидеть – не с руки…

Женщина, теперь, старухой стала,
Носит на плечах,  порой, платки,
Но выходит каждый вечер  вяло
На крыльцо… А звезды – далеки…

Дрогнет как-то плотность средь тумана
И Король ворвется,  средь тоски…
Все такой! Она  его узнала!
Молодой! А должен быть -  старик!

Сердце, как исстарь, затрепетало,
Чувства полетели, высоки…
Бросилась на грудь былая Дама,
Слезы её,   женские,   горьки…

Тайну мать и дочь в ту ночь узнали:
Как их представления мелки,
Все сложнее в мире,  под Луною:
Боги – рядом, люди - далеки!

Женщина решила вмиг и разом
С милым в отражения пойти,
Дочь забрать и всё начать сначала
В царстве Абсолюта и Любви…

Но,  потом,  уверенность пропала,
А сомненья стали тяжелы:
В молодости красотой сияла,
В старости потух огонь игры…

А, Король, изведав ран немало,
К пониманью подошел внутри:
Молодость не мог вернуть и значит,
Нужно отпустить и вдаль уйти…

Попрощавшись, дверь открыл портала,
Обещав за дочерью прийти,
В тот же миг, когда та возжелает
Новые исследовать миры…

В плотности ночной внезапно скрылся,
Освященный тайною святой,
И портал,  на много лет,  закрылся…
Мать и дочь обнялись под Луной…

Не одни…
Во тьме,  как в кинозале,
Звёзды начертили им вдали -
Образ полюбившийся, в реале,
Что вернётся, только позови…

Что поможет, хоть,  не вечно рядом,
Но секунды будут с ним – святы,
Звёзды, снова, станут в цепь парадом,
Всадник света выскочит из тьмы…

Никого удерживать не надо!
Короли могучи и горды!
Тайны и загадки ходят рядом,
Манят параллельные миры…

Люди в небеса скользят, лишь, взглядом,
На Земле свои цветут сады…
Только, зарекаться, все ж, не надо!
Чудеса нас ждут и так нужны!


Картинка из интернета.
Автору -спасибо!