Всё иллюзия кругом

Андрей Воротынцев 2
Всё иллюзия кругом 

Между другом и врагом 

Между тьмой и между светом 

Меж вопросом и ответом 

Наступает новый день 

Светит солнце, рядом тень 

Не отходит никогда 

По пятам идёт всегда 

Так иллюзия в округе 

Во враге живёт и в друге 

Среди света, среди тьмы 

Здесь в иллюзии все мы 

Но в том мире, где есть он 

Где огня один закон 

Где нет тьмы и нету света 

Нет вопроса и ответа 

По ступеням он проходит 

В бесконечности восходит 

Все миры он познаёт 

И себя в них узнаёт 

Звёзды все в себя вмещает 

И вселенные вращает 

Сам вращаясь, помнит сон 

Как в иллюзии жил он 

Но услышав Зов – пошёл 

И к Учителю пришёл 

Испытанья все пройдя 

По ступеням восходя 

Сам учителем он стал 

Час теперь идти настал 

Мне к нему, и я иду 

Верю, знаю, что дойду 

Всю иллюзию откину 

Оболочки мира скину 

Сердце, я ему отдам 

Верю, знаю, не предам.