Дикая вишня

Максим Сырко 2
Дикая вишня - растет у дома.
Ставни открыты. Дверь без замка.
Холодно. Ветер. Раскаты грома.
Нету забора и нет звонка.

В доме, когда-то, жила старушка.
Волос седой, на глазах тоска.
Утром и ночью, глядя в окошко.
Все поджидала к себе внучка.

Свитер связала из прочной нити.
Хлеб испекла и накрыла стол.
В двери стучат. Говорят: "Простите!"
Звонко скрипит деревянный пол.

Парень заходит - на стул садится.
Шапку снимает - в глазах вина.
"Бабушка, надо сейчас молиться...
Присмерти Юра, прости меня..."

Дикая вишня - растет у дома.
Ставни открыты. Дверь без замка.
Холодно. Ветер. Раскаты грома.
Нету забора и нет звонка.