История падшего

Май Двуликий
Я стану для тебя чистейшим злом.
Ведь только так позволишь мне явиться,
Как первый гром услышишь за окном,
Но вспомнив всё, попробуешь смириться.
Я буду для тебя твоим врагом,
И ты уже не сможешь затаиться.
Да будет боль твоя моим мостом -
Мне суждено обратно возвратиться.
Но вот, свою священную любовь
Тайком закрою, чтоб не оступиться.
Не вспоминай отравы сей потом,
Или опять придётся убедиться,
Что разум твой задушен долгим сном,
А сердце не желает снова биться.
И только одинокий этот стон
Скорее поглотить меня стремится…
Я нареку себя чистейшим злом.
Весь в предвкушении того, что будешь злиться.
Возненавидь, признай меня врагом,
Пусть сила воли к битве пробудится.
Я буду для тебя таким огнём,
Который вмиг поможет зародиться
Той силе, что давно сокрыта льдом.
Тебе тогда придётся покориться.
И вот, опомнившись, признала всё ж умом.
Смотрю, как хочешь в шею мне вцепиться.
Иди ко мне, скорее же начнём.
На злость мою ты можешь положиться.
Я не скажу по-доброму: - "Идём! "
Непозволительно надежде зародиться.
Сама же видела, что став тебе врагом,
Нам более с тобой не подружиться.
И вот, я для тебя теперь лишь зло.
Сейчас и я смогу повеселиться.
Но почему природой не дано
С тобой своей любовью поделиться.
Я должен быть, поверь, твоим врагом,
Вот только, чувствам прежним не забыться.
Забыв, пойду навстречу напролом,
Став личным злом твоим - тебе уже не смыться.
И вот борьба, мы снова заодно.
Я буду беспощадностью делиться.
Садисткая любовь моя крестом
Заставит в сердце спящем утвердиться.
И пробудившись, яростным огнём
Меня сполна заставишь расплатиться.
В огне сгорю и стану очагом,
В тебе смогу исчезнуть, раствориться.
И будучи теперь чистейшим злом,
Поверь,смогу тобою насладиться.
Досадно только мне от одного:
Истории иной не получиться.