Ангел

Аврора Белецкая
Детство как тень мотыльком пролетело,
Юность - как сорванный цвет,
Осенью плод упал недозрелый,
Брезжит нездешний уж свет.

Мечты и надежды как пар испарились,
Небо закатом зажглось,
В алых лучах трепет ангельских крыльев,
В теле моем будто дрожь.

Вот незакатного Солнца предвестник,
С мечом в лучезарной руке,
Вот вечной правды посланник нелестный,
Зрак его словно в огне.

Совесть моя тиха и покойна,
Чаша испита до дна,
Ангел возьмет меня в мир с собой горний,
Взмах его слышу крыла.