Зима

Надежда Рукина 2
Как закружит зима поземкой,
Как завьюжит метелью дома,
Непоседливою девчонкой
Вскроет снежные закрома!

То вдруг встав горделивою статью,
Укратив свой бесовский бег,
Призовёт на подмогу братьев –
Лютый холод да белый снег.

В парке пруд закует до донца,
Развернув свой морозный фронт,
Стиснет так, что озябшее солнце
Снова спрячется за горизонт!

Понавяжет из инея кружев,
Положив на мое плечо.
И никак не поймет – почему же
Мне на сердце так горячо?!


Фото с интернета.