А в голове С какого буя

Женя Горобец
Кто целовал невесту в губы.
Кто в обе щечки. Кто то в лоб.
И лишь жених довольно глупо
Смотрел на этот эшафот.
Он не хотел венчания, ЗАГСа,
Прихода тысячи гостей.
Но свекр-начальник расстарался.
Чтоб свадьба всех была модней.
Босс обещал ему карьеру.
Ступеньки кверху побегут.
И в пост простого инженера
Войдет невиданный маршрут.
И вот сидит жених тоскуя,
Уставив взор на грязный пол.
А в голове — «С какого буя
Мне в жизни этот приговор?»