Серая жизнь

Сергей Карпович 3
Наливая в чашку кофе, сигарету прикурю
Мне сегодня на работу, а туда я не хочу
Мне б поспать ещё не много, телевизор запущу
Там твердят что в мире сложно, я вздохну и промолчу...

Обожгу глотками горло, на часы спеша смотрю
Собираю на работу, то что там в обед сожру
Ведь столовых нет все в прошлом, я привык и не грущу
Поломать гораздо проще , чем создать как я хочу...

Голова болит не много, я болею на ходу
Ведь болеть сегодня сложно, от врачей как чёрт бегу
На зарплату не купить мне, цены вверх, а я внизу
Обещали мне повысить , но забыл в каком году...

Всюду лозунги на крышах, пишут там как я живу...
Хорошо хоть подсказали, сам то это не пойму
Резко дольше стали жить мы, подсчитали на ходу
Мне до пенсии до жить бы... Да боюсь не до живу...