Боль

Сергей Вокрич
Напротив Боль моя сидит,
Глаза в глаза, и не смущаясь.
Я молчу. Она молчит,
Лишь тенью губ моих касаясь.

В леденящей тишине
Чай по чашками разливаю.
Нет, ни слова обо мне!
Про себя я сам всё знаю.

Расскажи, зачем пришла? -
Тишину посмел нарушить. -
Давай сегодня о тебе,
Я помолчу, хочу послушать.

Не сводя свой взгляд с меня,
Моё сердце Боль пронзает,
Но гладит руки мне, любя,
Боль меня прекрасно знает.

г. Москва
16 ноября 2019 г