Советское-не формат

Уткин Виктор Константинович
Век 20-ый с отсталостью боролся,
Свой конец разрухой завершил,
Сверх созидать желал,но напоролся,
Ряд поколений,- будущего лишил.

Профессии в провале, ноль и ВУЗ,
Трагедия, не сон коварный,-быль,
Хитрец и проходимец, сразу Туз,
Во благо Родины,трудяга,- пыль.

С ног на голову-все "вести дня",
За чистоту-закон, ещё и власть,
Прозрачность, совесть-не родня,
Во власти,хоть потоп,-им сласть.

На телестудиях формат внедрили,
Создали,-на украли и взорвали,
Изобрели; –обманули,застрелили,
Достигли,- изнасиловали,убили.

Век 20-ый за равенство боролся,
21-й - на сословность  поделил,
На старты молодёжи напоролся,
Не понимая исходящей сути,но юлит.