О, предок мой!

Ирина Ширикинова
О, предок мой, через столетья
я слёзы горькие пролью,
о ваших подвигах читая,
за всё всегда благодарю
   Как - будто в сёдлах вы рождались
   и умирали на скаку
   С конём вы в небо поднимались
   и раздвигали синеву
Ойратов рать вперёд летела
под громкий клич свой "Уралан!"
И на пути сметали смело,
кто вам преградой дерзской дан
   Вы были воины и с честью
   несли себя вы сквозь века!
   О вас мы помним! Вы нам верьте!
   Любовь к вам наша высокА!