Зверобой

Клаус Альтманн
               
Я хочу рассказать вам, друзья
Чем богата родная земля.
Про леса и луга, и поля,
Про лечебную силу зелья.
Вырывайтесь из лап суеты,
В мир войдите любви, красоты.
Окунитесь в былые мечты,
Ощутите, как пахнут цветы.
А пойдем-ка по полю со мной!
Вон, смотрите, цветет зверобой.
Наломайте, возьмите с собой, -
Пригодится для чая зимой.
Если чай натощак будем пить,
Свой желудок мы сможем лечить.
Возбуждает отвар аппетит
И, как вяжущий, лечит колит.
Если печень и почки болят,
При желтухе и желчных камнях
Пьют отвар 2 недели подряд
И о силе его говорят.
И понос, и желудка катар
Убирает целебный отвар.
А когда вдруг случится пожар, -
Надо взять зверобой, - Божий дар, -
В термос плотно его положить
И растительным маслом залить.
(До кипенья его прокалить),
Настоять пару дней, процедить,
Это масло опять раскалять
И другой зверобой заливать.
2-3 раза вот так повторять,
При ожогах потом применять;
Язвы, раны любые лечить
И на отмороженья ложить.
Можно смазывать тело и пить,
И тогда раны смогут зажить.
Лечат раны и язвы травой,
И отхаркивающий зверобой,
Утоляет сердечную боль,
Энурез также лечит ночной.
При бессоннице чай надо пить,
Если сердце частенько шалит.
Можно опухоли придавить,
Утомленные нервы лечить...
В общем, чудо-трава зверобой!
Вы теперь согласитесь со мной.
При лечении этой травой
Обретаем здоровье, покой.
Почему для лечения ран?
Просто, регенерирует ткань,
Очищает и вяжет, всю дрянь
И инфекцию гонит из ран.
Можно в пищу его добавлять,
Как приправу. Траву настоять
(На бутылку - 2 ложки, и взять
5 грамм сахара), профильтровать,
По пол-рюмочки употреблять,
Чтоб все стрессы дневные снимать,
Самочувствие чтоб улучшать
И усталость, как сон, прогонять.
Спазмы толстой и тонких кишок
Снимет чай, увеличит отток
Желчи в желчных протоках, приток
В каппилярах крови. Я глоток
Выпью чая, - и тело гудит,
И уже ничего не болит.
Кровь по венам быстрее бежит,
Язва сразу проходит, гастрит,
Ревматизм, геморрой и цистит,
Стоматит, гингивит, гепатит,
Ишиас, артрит, радикулит.
Дно глазное еще укрепит,
Угревое лицо освежит
И атеросклероз победит...
Через час голова не болит.
Плиний Старший и Диоскорид
Назначали его на вине
При укусах собак или змей.
Но под действием солнца лучей
Воспаляется кожа сильней.