Уходя уходи!

Михаил Велецкий 2
Уходя – уходи! Дверь тихонько прикрой,
Чтоб напрасно себя не тревожить,
Чтобы больше не встретиться в жизни со мной:
Будешь счастлива? Будешь!?.. Быть может…
Только в сердце своём «прополоть» не забудь
Все ростки неокрепшего чувства…
Ты за новой любовью торопишься в путь –
Раз за разом… Как это ни грустно…
Будь спокойна! Я зла на тебя не держу
Ни в злопамятстве или в бессилье…
Лишь букетик цветов на стихи положу –
Ты любила?… Нас тоже – любили…
…Это было давно… И того не понять:
Ведь искала ты нечто иное…
…Это мне уже больше Её не обнять:
…Лучше я б не вернулся из боя…
Ты, похоже, играла со мною, увы,
Развлекалась? Смеясь – флиртовала?…
Жаль, что чувства увяли с потерей листвы,
Ведь любви оказалось так мало…
…Мне на память останется жёлтый листок,
Невзначай мне подаренный клёном…
Не прочтёшь от меня, что писал между строк,
Что подвластно прочесть лишь влюблённым…