elephant

Олька Калинина
Да неужто же время - как будто покатый склон,
По которому можно взобраться или спуститься?
На вершине судьбы осознаешь: да ты же слон!
И придётся катиться со склона. А быть бы птицей!

Я б туда и назад! Я ж крылатой пришла в сей мир!
Север - прошлое, юг - дорогое шальному сердцу!
И как только послышится скрежет седой зимы,
Рукава раздуваются в поисках путешествий!

Страшно долго стоять у распахнутого окна.
Из песочных часов время сыплется. Да сквозь пальцы!
"Ты не бойся, вперёд!" - призывают с собой меня
Высоко-высоко в небесах облака-скитальцы.

Вот скачусь я. А если не в руку цветные сны?
Всё смотрю и смотрю на судьбину свою со склона.
Невесомой огромностью скрыв карамель луны,
Реет облачко в сторону юга, крылатый слоник.