Мимозы

Олька Калинина
В унылых сумерках так не хватает солнца!
Как не хватает сердцу тёплых чувств.
Опять тебе на день рождения придётся
Нести дешёвых роз увядший куст.

А я хочу смотреть на жёлтые мимозы!
В них тысячи миниатюрных солнц!
Февральский город, безнадёжный и промозглый,
Вещает вместо Шуберта шансон.

В заношенных до дыр грести по лужам ботах.
Везде вода, неладная вода!
Поди, уютнее намного в Царстве Мёртвых!
Греби, Харон, отсюда в никуда!

В реке забвений дух царит венецианский!
И старый друг - за тёмною рекой...
А здесь всё проще потеряться и остаться
Наедине с печалью городской.