Судьбы трав. Подорожник

Алёшка Емельянов
Одни идут в чай и в букет,
вторые - под зноем ссыхают,
прессуются в корма брикет,
об оных каблук оттирают,

яд варят и зелье из тех,
кто в стоке, под пнями ютился,
а прочие - крышам как мех,
седьмые - как коврик кто мылся,

восьмые - плетень для лаптей,
другие - перина бродяге,
десятые - вонь от чертей,
иначие - стог от трудяги,

а некие - суть для приправ,
циновка, чтоб встать и обуться.
Хоть умен, лечебен и прав,
но, чую, что мной подотрутся...