не потеряй себя

Георгий Мусатов
Мир не бывает простым и легким, губят его глаза,
Жизнь тяжела, у неё есть иголки и я бы тебе сказал,
Там, где печаль, на двоих не делима, там, где стоит мороз
Я повстречал на пути пилигрима, средь бурь и январских гроз.
Душу свою разложив на детали, собрав ее по частям
Обрёл я все то, что когда-то не дали, как крышу и хлеб гостям.

Мы в этом мире себя потеряли и не сумев найти,
Бесцельно, по глупости нагло врали о том, что на верном пути.
Но, все же, идущий по следу, способный его разгялдеть,
Отыщет себя, протянется к свету и сможет живым умереть.