Молодость и старость

Лена Садовникова
Молодость - хрустальная струна,
Тетивой натянута умело,
Чтобы взмыть красиво в небеса,
Фейерверком звёзд  взорвавши небо!

Как поверить слову "подожди"?!
Буйство красок, торжество мгновений...
Жизнь -есть страсть и с нею -по пути,
Пламень чувств и новых впечатлений!

Гроздь полнА и ягоды - с куста -
Осыпает ветер откровений,
Старость так прозрачна и чиста,
Как осенний лист пред зимней сенью...

Существует тайный вечный круг,
Обхвативший молодость и старость,
Словно бы волшебный древа сруб,
Где кольцо веков образовалось.

Там - в Одно - сливаются пути,
И смыкает бог в свои истоки:
Вечное цветение внутри,
В зрелые и мудрые чертоги...


Фотография из интернета.
Автору -спасибо!