Личный диалог

Светлана Дар
Личный диалог....
        1..
"...Я - падчерица в этой жизни...
Не успеваю за другими....
Мой путь ведет к несчастной тризне
Ступеньками крутыми.
Ну почему я не могу -
                        найти свой клад,
Свою полезность...
Где я нарушила свой старт?
И где свернула в эту бездну?!"
         2.
- Не обижай себя, не надо…
Ведь жизнь немалая прошла.
Не требуй от нее награды,
Мол, не сумела, не смогла.
Все было - радости, печали,
И эйфория, и полёт.
Хвалили было, и - ругали,
Но ты же двигалась вперед.
Конечно, было - спотыкалась,
не часто видела вину,
То на вершину поднималась,
То камнем падала ко дну.
Но - не одна...
- Так мир весь стонет,
Не может истину найти,
Я вместе с ним
-Там, где он тонет,
И там, где можно вновь идти!