Уходит осень

Мила Глущенко
Опустело все вокруг
Ветер завывает,
Воробьев под стреху бедных,
Холод загоняет.

Небо затянула мгла,
Осень хмурая стоит,
Недовольно замерзая,
Голый лес вдали шумит.

Ночью звезд на небе нет,
Где-то затаились,
Словно теплым одеялом,
Облаком укрылись.

Как девица после бала,
Осень весь наряд сняла,
Не дождавшись снегопада,
Голой в ноябре пришла.

А зима холодным взглядом,
Осень голую морозит,
И одеть в свои наряды,
Раньше времени не хочет.