Упрямец

Татьяна Золотова 4
Вы хотите видеть чудо?
Одуванчик  на  газоне!
Я  ему  шепну  на ушко,
Что он царствует в природе.

На дворе ноябрь - осень,
Скоро  вьюга  и  метель.
Он упрямец солнца просит
И  зовёт, зовёт  апрель.

Потеплело, солнце вышло,
Появилось  из-за  туч.
Он согрет лучом неслышно-
"Всё равно весну дождусь!"