Вползает ночь за воротник...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вползает ночь за воротник,
И звёздный чувствую родник.
И вдруг! – сверкающий поток
От головы до самых ног.
Вот! вот созвездье Скорпион,
Мне тихо сердце жалит он,
Не избежать душе живой
Когтей Медведицы Большой…
Но вот чуть слышный взмах крыла –
И нечисть вся с меня сошла
От головы до самых ног…
О Лебедь! Это ты помог!


23 декабря 1968 г.
Ростов-на-Дону
---------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.