Осень пришла

Надежда Рукина 2
Вот и осень пришла
Со своими дождями и холодом,
В поле всё прибрала
И заполнила степь птичьим говором.

Ночи стали длинней,
На рассвете – туманы морозные.
В небе клин журавлей
Пролетает над рощей берёзовой.

А в лесу воздух чист
И прозрачен, как стёклышко ясное.
Что-то шепчет мне лист,
Предвещая погоду ненастную.

За селом у пруда
Слышны песни многоголосые...
Вот и осень пришла,
Словно девушка златоволосая!


Фото с интернет.