Те, былые, времена...

Марго Шумилина
Пионерами мы были!
Как же было всё давно...
На линейки все ходили
И в театры, и в кино.
Помогали ветеранам.
Да, и просто старикам.
Говорят сегодня : "Странно...
Как же выжили вы там,
Где муштра и дисциплина,
Лагеря, кружки, колхоз?!"
Но такого Исполина,
Как Союз, уж не найдёшь...
Хорошо там, братцы, было!
Были все дружней, честней.
В братстве том была и сила.
Жили как-то веселей!
И другие интересы,
Философия, уклад.
Пели разные мы песни
И ходили на парад.
Проще были, чем сегодня.
И одеты поскромней.
Но отдал бы, что угодно,
Чтоб вернуться поскорей
В детство наше золотое,
Юность, школьные года!
Было всё не напускное!
Но вернуть, увы, нельзя...
Остаётся только память.
Всё в себе хранит она.
Кто-то хает, кто-то славит
Те, былые, времена.



        ( октябрь 2019 г.)