В капитанской рубке

Буквая
Воткнулась шлюпка с шорохом и скрипом,
Пусть у мужчин любовь к морским узлам
Я двух других - тебя, в себе открыла
И на причал сегодня привела.

Целуешь в губы. Дети встали рядом,
Вот это - ты, а это больше - я,
А в капитанской рубке спят наяды,
А на руках синеют якоря.

Ты мне привез колечко с изумрудом,
А для детей - арабского коня,
А я твоим рукам, большим и грубым -
Позволю мою талию обнять.

Налью вина, спрошу - вернулся с миром?
Но не спрошу - надолго ли в мой плен?
Пусть будет ночь острее чем рапиры,
И ласковей всех женщин на Земле!

Я год хранила нежность в узком теле,
Я всем твоим морским бродягам - дань!
Я воскрешу все луны над постелью,
Все галеоны подниму со дна.

Как ты смотрел когда снимала платье!
Хоть океан гремит в твоих висках,
Вина и воли в нашем доме хватит
На суше и в солёных парусах.

А поутру, с детьми уйдём на берег,
Тебя оставив потаённым снам.
Вот так кольцом на лапе связан беркут,
Своей судьбе препятствовать устав.


Написано в соавторстве с Вероятностью Ноль.
http://www.stihi.ru/2019/11/14/6472