Закон природы

Стас Петров 2
Закон природы : получил , ... отдай ,
Мозг для того и нужен , ... напрягай .

Мозг умного , как зонтик , ручкой вверх
Все знанья собирает , как водицу ,
Что переполнен будет не боится ,
Ведь знаний не бывает "сверх".

У дурака , сколь знаниям не литься ,
Одна задача только бы отбиться .
Ему не надо и в руке синицу ,
Пустой , бездумный рай лишь снится .

Жить для того , чтоб только есть и спать ,
Мозг , в самом деле и не нужно напрягать .
Глуп , кто вопрос себе не задаёт :
ЗАЧЕМ , ВООБЩЕ , ОН НА ЗЕМЛЕ ЖИВЁТ ?!

17.11.19.