Последний человек на Земле

Форосенко Евгений
Город завяз в лучах уходящей зари,
И никто не может сказать, что происходит внутри,
того человека, что взгляд свой вознёс к небесам,
и в целом Мире, остался он сам.

А казалось вчера, дней приходящих не счесть,
целый Мир пред ногами, и силы, вроде-бы есть,
но всё улетело, и мамин пирог уж не съесть.

Рядом пепел, волки всё ближе снуют,
человек смотрит в небо, и слышит,как птицы поют,
вот такой он, последней человек на Земле,
и его крик, завяз в приходящей луне.