Тоска

Данила Клишин
Я не хочу быть вместе с кем попало,
Иль быть любимым честно не любя.
Слова любви ни много и ни мало
Бросать на ветер не мастак стал я.

А вот представьте: в тёмном ресторане,
Свое бесчувствие топя в дыму простом,
Смотреть в столь равнодушные и ране
Глаза красавицы, вино пролив на стол.

Ещё представьте: на прогулке летней
Быть холоднее дна, морских камней.
И улыбаться, не боясь быть верным,
И не хотеть казаться поновей.

О, равнодушие — ты горе или воля?
Холодный взгляд мой — воздух скал седой.
И стало лучше страсти пустословья
Немым быть пеплом, быть самой тоской...