Я боюсь своих собственных снов...

Алексей Кузнецов 33
Я боюсь своих собственных снов.
Они давят меня из-под кожи —
И как-будто на что-то похожи,
Словно гнёзда разбуженных сов.

Я боюсь своих собственных слов.
Они стянут душевные лямки,
Вновь сужая мышления рамки
Выразимостью грубой основ.

Я боюсь не шептанья волхвов
И не тени давлеющей Бога.
Я боюсь своей лени порога
И своих непривычных стихов.


12 июля 2011