У меня всё хорошо

Айгюль Сафари
В двадцать пять не к лицу про душевные раны.
Можно про маму. Можно про прану,
Россию, пейзажи апреля, трамваи,
Того, кто глотает
Яд для крыс в сухом белом
(И это – важно – не ты).

Полгода не пела. Два – не держала
Кисти и масло в руках над холстом.
Хотела, училась уметь о простом
И научилась молчать.

Без полугода четверть от ста,
Силы и время взять и достать
Лёгким движением с неба звезду,
Только не ясно – зачем.

Мама, я ем хорошо, не курю,
Перцовый баллончик в кармане, в окне –
- Столицы огни, а в кровати не спит,
Ожидая меня, человек. На уме
Давно нет ни вин, ни яда.

Без полугода четверть от ста,
Умею работать и жарить дорадо,
Менять документы, что-то в себе.
По средам - психолог и йога.

Любви – много. Фамилий – три штуки.
Тело завещано нуждам науки.
График в эксельке, анамнез в медкарте,
Я – что-то среднее между.

Без полугода четверть от ста,
График в эксельке, прана – внутри,
Анамнез в медкарте, кошка уснула
Рядом с лучшим мужчиной земли.

Без полугода четверть от ста,
Силы и время взять и достать
Лёгким движением с неба звезду,
Только решить бы – зачем...