Счастье в ладони

Элина Маркарова
По крупицам счастье в ладони,
Будто хрупкий бисер на нить.
Будь, пожалуйста, с ним осторожней,
Я его собирала всю жизнь.

Собирала по крохам, по граммам,
По секундам, из года в год.
Как ребёнка его охраняла
От ненастия и невзгод.

Находила в лучах рассвета,
В звонком смехе и светлых снах,
В первом снеге и красках лета,
В звездном небе, в родных глазах.

По крупицам в ладони счастье,
Будто хрупких бисер на нить.
Ожерельем на запястье
Чтоб тебе его подарить.