Нелегко нам всем бывает

Андрей Волков 16
Я сегодня рано встал,
Чтоб уроки повторить,
Просто чувствовал я, знал,
На любом могли спросить.
Вчера друзья меня позвали,
Вместе мы в футбол играли,
Поздно я домой вернулся,
Потом долго занимался.
Классная меня ругает,
Постоянно повторяет,
Что лениться много стал,
Что уроки пропускал.
Что мне нужно догонять,
Чтобы что-то понимать,
Больше нужно заниматься,
Ни на что не отвлекаться.
Тройки надо исправлять,
Чаще нужно отвечать,
Хватит в облаках витать,
И пора серьёзней стать.
Я всё это понимаю,
И стараюсь, как могу,
Ничего не забываю,
В школу вовремя хожу.
День тяжёлый меня ждал,
В школу чуть не опоздал,
Как бы пару не схватить,
Не всё успел я выучить.
Каждый раз, как вызывали,
Сердце прыгало в груди,
Но меня не замечали,
Теперь тревоги позади.
Нелегко нам всем бывает,
Но никто не понимает,
Учиться говорят легко,
Лишь работать тяжело.
От субботы до субботы,
У всех свои дела, заботы,
Всем поддержка нам нужна,
Она от близких так важна!