И если вдруг ощутил зависимость

Анжелика Лири
Наизнанку себя как свитер,
Непростой априори жест.
Сердцу больше не нужно тыкать
Оно не ищет себе невест.

Глаза не мокнут, не умоляют,
Все  ироничней в улыбке рот.
И если больше не отвечаю
То вообщем близится эпилог.

Иссякли чувства, слова не к месту,
И в горле скорчился комплемент.
Что тут доказывать, слишком нудно
Когда все время в ответ протест.

Не нужно вздохов тахикардийных,
И оправдания ни к чему.
Единство-временная стихия,
Мы все уходим по одному.

И если вдруг ощутил зависимость,
Самооценночку подлатай.
Ведь ты пришел не затем чтоб кто-то
Тебя как тень под собой топтал?!