667- Ах, история

Корнилова Ольга Викторовна
----стихотворение по цитате:
Он теперь, конечно, «легендарный»
(как и всё, что было в той стране),
но ведь вышел он совсем недавно –
я же помню, это же при мне!
-----
Ах, история, твой ход необъяснимый
Можно предсказать, а можно нет.
Кто-то для тебя, увы, любимый,
Пестуя его, ты славишь след,

Что оставил он! В веках записан,
В документах, в рамках на стене.
Кем же он в поток великих втиснут?
Я же помню, это же при мне.

Жизни ход страны я тоже помню-
С ней ходил дорогою одной.
Но его великим- не припомню,
Почему он в лаврах, не со мной

Дальше не идет по ходу жизни?
И зарплата, видимо, не та.
В чем же легендарность, а, Отчизна?
Да ни в чем и в этом вся беда,

Что посмотришь, не по ком ровняться,
Из крестов всё больше "города".
Он велик! На чем он смог подняться?
Да на том, что был знаком...-Да?- Да.